22 mars 2024
Découverte du Salon de l’Agriculture
Retour sur nos 9 jours à Paris !
Cette année, une occasion unique s’est présentée à nous : celle de représenter fièrement notre magnifique département sur le célèbre Salon de l’Agriculture à Paris. Aux côtés d’autres exposants, nous avons vécu neuf jours intenses et gratifiants qui ont enrichi notre expérience.
D’ailleurs, notre participation au salon a débuté avec une nouvelle des plus réjouissantes : notre dernière création, le pâté de campagne, s’est vu décerner la médaille d’argent au Concours Général Agricole ! Une distinction honorant nos efforts soutenus, que nous sommes fiers de valoriser et de vous partager.
Parmi les médaillés, le Champagne Gremillet et Les Vergers du Pays d’Othe ont également été honorés par ce prestigieux concours. Ainsi, trois médailles ont brillé sur le département de l’Aube, démontrant l’excellence et la diversité des produits locaux. Notre département regorge en effet d’une diversité de producteurs et de produits qui témoignent de la richesse de notre terroir. Des vignobles aux champs céréaliers, des vergers aux élevages, chaque recoin de notre région contribue à l’élaboration de mets d’exception.
Nous avons également eu l’honneur de présenter un « Cook show » lors de l’inauguration du stand de la région Grand Est pendant toute une journée. Voir la vidéo ci-dessous.
C’est neuf jours de salon nous ont également permis de rencontrer de nombreuses personnes, toutes animées par la passion des produits locaux et du terroir :
Parmi eux, des exposants et des producteurs venus également de l’Aube, avec qui nous avons eu le privilège d’échanger et de découvrir leurs produits.
Mais aussi, des visiteurs venus de notre cher département, de toutes les régions de France, voire même d’ailleurs dans le monde. Nous sommes honorés d’avoir pu partager notre passion avec eux, de leur transmettre nos connaissances et de leur faire découvrir nos produits et notre Maison.
Notre participation au Salon de l’Agriculture a été bien plus qu’une simple présence : c’était l’occasion pour nous de partager notre passion, notre engagement et nos valeurs. C’est pourquoi nous tenons à adresser nos remerciements à tous les organisateurs, à la Chambre d’Agriculture de l’Aube, à Terres et vignes de l’Aube, à la région Grand Est, au Département de l’Aube, ainsi qu’à nos clients et à tous les visiteurs qui ont fait de cette expérience une réussite inoubliable.
Cook show sur le stand Grand Est – 29 février 2024